Михайлов Павел Михайлович
Михайлов

История солдата

Михайлов Павел Михайлович (1923-1983гг) в 18 лет ушел добровольцем на фронт. Защищал Крым и Севастополь с 1941года. В результате тяжелых боев в1941 за Севастополь получил несколько тяжелых ранений. После госпиталя, ушел воевать в крымский партизанский отряд. При освобождении г. Севастополя от фашистов, дедушка получил тяжелые ранения в легкие . Попал снова госпиталь. Имел несколько наград. Одна из них - Орден Красного знамени.

Место рождения Севастополь

Завершение боевого пути Севастополь
Принимал участие В освобождении Севастополя в 1941, 1944годах, Крым в 1943-1944г..
Госпитали партизанский крымский госпиталь

Я помню деда сильным.

Дедушка никогда старался не говорить о войне. В 1944 в госпитале дедушка встретил свою любовь - Татьяну, мою бабушку, которая была медсестрой. И уже в 1945 году родился мой дядя Валера.
Знаю что у него были тяжелые ранения ноги(до последних дней в ноге стоял металл) и еще тяжелое ранение легкого.
Дедушка всегда ходил в костюме. И всегда курил сигареты Беломор-Канал.

Орден Красного знамени