Михайлов Петр Авраамович
Михайлов
Авраамович
старшина / писарь

История солдата

Мой прадед Михайлов Петр Аврамович был призван на войну в 1942 году. Он был уже зрелым человеком, работал в мирной жизни бухгалтером. Не смотря на то, что он был писарем, участвовал в боях за освобождение нашей Родины от фашистских захватчиков в составе 1 гвардейской ордена Красного знамени стрелковой дивизии и в 147 лыжном батальоне.Был дважды ранен: 10.08.1942 г. и 10.03.1943 г. Находясь на службе, умело хранил военную и государственную тайну, не было ни одного случая утраты секретной документации. Горжусь своим прадедом!

Воинская специальность писарь
Место рождения Пензенская обл., Николо-Пестровский р-н, с. Николо-Пестровское

Боевое подразделение 72 Отдельный дорожно-эксплуатационный батальон

медаль « За боевые заслуги»

медаль « За взятие Кенигсберга»

медаль « За отвагу»

медаль « За отвагу»

медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Авраамий
Михайлов Авраамий Петрович

Отец моего прадеда - протоиерей Михайлов Авраамий Петрович. В г.Кузнецк Пензенской области в период войны действовала только церковь Казанской иконы Божией Матери. Она служила истинным утешением для всех верующих людей в годы войны. Настоятель Казанской церкви города Кузнецка протоиерей Авраамий Михайлов за оказанную фронту денежную помощь получил три благодарности от Верховного главнокомандующего. Первую — 30 декабря 1943 года — за то, что пожертвовал 150 тыс. рублей на боевые эскадрильи и тёплые вещи бойцам. Второй благодарности батюшка был удостоен 2 ноября 1944 года — за пожертвование в фонд помощи семьям военнослужащих 230 тыс. рублей. Третья благодарность ему пришла за пожертвование 75 тыс. рублей на танковую колонну им. Дмитрия Донского. При этом часть средств была собрана церковным советом, а часть — лично отцом Авраамием. В телеграмме от И.В. Сталина говорится: «Благодарю вас Авраамий Петрович и членов церковного совета за заботу о Красной армии примите мой привет тчк И Сталин».