Михайлов Петр Кузьмич
Михайлов
Кузьмич
Красноармеец / рядовой связист

История солдата

Моего дедушку звали Михайлов Петр Кузьмич, родился он в 1912 году. В августе 1941года,в возрасте 29 лет мой дедушка  ушел на войну и служил Белорусском фронте телефонистом военной связи,в 986 стрелковом полку Сталинской стрелковой девизии.Он прошел всю Великую Отечественную войну и дошел до Берлина.
26 апреля 1945 года мой дедушка  красноармеец  Михайлов Петр Кузьмич в бою за взятие города Берлин,проявляя смелость,мужество и отвагу первым прошел штурмовую  полосу и все припяствия,встречающиеся на улицах города.Не щедя  своей жизни он первым  врывался в подвалы  противника,где были засады немецких солдат и офицеров и расстреливал их.В этих ожесточенных боях он сам лично уничтожил шесть немецких солдат и офицеров.К сожалению, в этом бою его тяжело ранило.Но не смотря на ранения он не ушел  с поля боя до конца  намеченной операции.За этот подвиг он был награжден орденом "Отечественная Война" 1-й степени.

Воинская специальность рядовой связист
Место рождения Россия.Пермский край Октябрьский район.д.Бияваш