Михайлов Трофим Данилович
Михайлов
Трофим
Данилович
старшина 2 –й статьи Черноморского флота

История солдата

Родился Трофим Данилович в 1922 году в Коротояке. Призван в армию в мае 1943 года, старшина 2 –й статьи Черноморского флота, участник обороны Севастополя. Службу проходил на крейсере «Красный Кавказ», после гибели крейсера «Красный Кавказ» в Керченском проливе дальнейшую службу проходил на крейсере «Червона Украина». Производил высадку морского десанта на Малую землю.

Трофим Данилович в боях за Новороссийск был ранен, помещен в госпиталь, а когда увидел, что его корабль отчаливает от берега, убежал из госпиталя и вплавь добрался до своих боевых товарищей .Был демобилизован в 1947 году. Проживал в Коротояке. Умер в 1994 году.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени в 1985 году. Медалью «За оборону Кавказа», медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.», юбилейными медалями.

Его дети: Михайлов Михаил Трофимович, участник  Афганской войны, Михайлов Сергей Трофимович – фермер, Мозолевская Наталья Трофимовна – учитель.

Старший матрос с 1941 до 1947

Новороссийский флотский учебный отряд до 06.1942