Михайлов Василий Андреевич
Михайлов
капитан

Михайлов Василий Андреевич.

Родился 2 апреля 1914 года в д. Замушки Псковской Губернии.

Прошёл две войны, Финскую 1939 - 1940 г.г. и Великую Отечественную Войну 1941 - 1945 г.г.

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война дедушка был кадровым военным и его призвали на фронт. Помню, что дедуля рассказывал что-то про Ораниенбауманский плацдарм и Синявинские болота, а так же болота Эстонии и Курскую Дугу.

После окончания Великой Отечественной войны приехал в г. Самару (тогда г. Куйбышев) где находилась бабушка в эвакуации с двумя старшими детьми. Прожил всю свою жизнь в п. Управленческом Самарской области.

Умер 10. мая 1992 года.

Участвовал в боях за освобожддение блокадного Ленинграда

дочь Ольга

"Я очень хорошо помню, что папа всегда был человеком весёлым и жизнерадостным. Все и всегда относились к нему с большим уважением. Его нет с нами уже более 20 лет, но нам детям всё-равно его не хватает "

сын Валерий

" у деда Василия Андреевича, было семеро детей .Всю жизнь он честно работал и мы его дети, любили и ценили его. Он никогда не делал из своей биографии и заслуг пиара, как сегодня выражаются не смотря на то, что прошёл войну с 39-45 год был кадровым офицером. Не нужно комментировать ,его грудь сама говорит о его заслугах"

внучка Люда

"я не помню, чтобы дедушка что-то нарочно рассказывал о войне, он не любил об этом говорить, но из детства в память врезалось то, что День Победы 9 мая был всегда днём особенным и дедушка всегда нарядный с цветами отправлялся к монументу Славы в нашем посёлке...
В трудных снах оживая,
Бьет метель фронтовая,