Михайлов Василий Андреевич
Михайлов
Гвардии старший сержант / Пулемётчик бамбордировщика
Воинская специальность Пулемётчик бамбордировщика
Место рождения Оренбургская область, Тоцкий район, село Кирсановка

Орден Красной Звезды

За время участия в Отечественной войне т. Михайлов произ вел 23 успешно-выполненных боевых вылег ов на дальнюю разведку войск и об"ектов противника на самолете А-20-В. Задания выпол нял на 3-м Украинском фронте при 17 ВА. Летал на разведку в районы: Галац, Брә ила, Сулина, Констанца, Зарна, Бухарест, Плоэшти, Бузэу. На боевые задания идет смело, в бою не знает страха. Стрелковое вооружение знает отлично и грамотно эксплоатирует его в воздухе. Экипаж, в составе которого выполняет боевые задания т.Михайлов неоднократно подвер гался атакам истребите лей противника, но каждый раз метким огнем своих пулеметов он отражал атаки воздушного противника, или же своевременно обнаруживал истребитель противника; этим обеспечивая выпол нение боевых задан ий экипажем.

При Фотографировании правобережья р. Сереш от Бакэу до Брзила экипаж был а таков ан ИА противника, Т. Михайлов своевре менно дал знать экипажу о противнике и метким огнем отра вил все ата ки истр об ителей, дав возможность экипажу выполнить поставленную боевую задачу.

Орден Славы 3й степени

ТОВ МИХАЛЛОВ за время участия в Отечественной войне про извел I3 успешно-выполненных боевых вылетов на дальнюю разведку тылов протикнике на самолете A-20-В, с общим боевым налетом 41 ч. Участвовал на 3-м Украинском фронте при 17 ВА. Летал на разведку в районы: Констанца, Каларами, Селистра,Урзичени,Бувоу, Фокманы, Браила Галаци, Текучи. При выполнении боевых заданий всегда держит связь с землей, передает с борта, самолета не менее 2-3 боевых радиограми за каждый боевой вылет. Материальную часть вооружения знает отлично и грамотно ево аксплоатирует в воздухе. окина 4 раза был атакован истре бителями противника. Тов.МИХАЙЛОВ иетким огнем успешно отражал атаки противника, обеспечивая выполнен и е боевого задания. В воздухе осмотрителен, проявляет сообразительност Кроме своих прямых обязанностей т.МИХАЙЛОВ ведет визуаль ние наблюдения. Все данные разведки подтверждаются фотодокумен тами. В выполнении боевых заданий, смел, в бою не знает страха. на боевые задания идет с зеланием в полетах вынослив При выпол нении боевого задания, в воздухе отказал пулемот. Тов.МИХАИЛОВ разобрал пулемет,устранил неисправность - этим самым обеспечил экипажу успешное выполнение боевого вадания, за что получил бла годарность от Командования.

Приказ о награждении

Виталий