Михайлов Василий Григорьевич
Михайлов

История солдата

Мой прадедушка, Михайлов Василий Григорьевич, родился 7 апреля 1914 года,  с декабря 1936 по декабрь 1939 года служил в Красной Армии, участвовал в Финской войне. Был старшим сержантом, командиром взвода. В 1939 году прадедушку уволили в запас и он вернулся домой к своей семье.

А в июле 1941 года его снова призвали в армию, потому что началась Великая Отечественная война. Он воевал в 42-й стрелковой бригаде и был помощником командира автовзвода. Прошел всю войну, был шофером в артиллерийских войсках, получил контузию.  Участвовал в обороне Сталинграда, освобождении Чехии, воевал в Германии. Домой он вернулся в ноябре 1945 года.

Прадедушка был награжден двумя орденами «Красной звезды», медалями «За Отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

После войны мой прадедушка жил и работал в Прокопьевске, на разных шахтах. Умер он 6 июля 1976 года. Вся наша семья гордится им. Запишите его в «Бессмертный полк».