Михайлов Василий Иванович
Михайлов
ефрейтор / сапер

История солдата

Призван по мобилизации Сталинским РВК КЕмеровской обл. в июле 1941 г. 240 отдельный инженерный батальон саперного подразделения , подрывник. Демобилизован на основании указа Президиума Верховного Совета СССР от 25. 09. 1945 г. Принимал участие в боевых действиях на Дальнем Востоке  в войне с Японией.

Воинская специальность сапер
Место рождения Ливенский район, орловской обл.

Боевое подразделение 240 отдельный инженерный батальон, подрывник
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие принимал участие в боевых действиях против Японской армии на Дальнем Востоке
Госпитали не известно

Подробности не известны

Не известны

Орден Отечественной войны 11 степени, №1744637

После войны

После войны вернулся в Новокузнецк, где продолжил работу на Кузнецком металлургическом комбинате в литейном цехе. В свободное от работы время строил дома, плотничал и столярничал. Многому научил меня , своего внука, за что я ему безмерно благодарен. Весь столярный инструмент , оставшийся от деда бережно хранится и используется мной по назначению.  За время работы на КМК дед неоднократно награждался ценными подарками, имеет медаль за трудовую доблесть. Награжден орденом  Отечественной войны 11 степени, юбилейными медалями, как участник ВОВ. Ветеран труда. После ухода на пенсию продолжал работать и прекратил  трудиться  лишь за 2 месяца до своей смерти. На таких людях держался Советский союз. Как жаль, что их уже почти не осталось, как и не существует той страны для которой они жили, работали, воевали и были основой благополучия  и могущества СССР.