Михайлов Василий Михайлович
Михайлов
старший сержант / 661 полк 200 стрелковая дивизия

История солдата

Михайлов Василий Михайлович - уроженец Полавского (ныне Парфинского) района деревни Лучки, старший сержант 661-го полка 200-й стрелковой дивизии. Василий Михайлович был призван на службу в первые дни Великой Отечественной войны . Предположительно, вступил в ряды советской Армии на Украине. После полученного ранения был перенаправлен в Ленинградскую область на Демянский плацдарм (Рамушевский коридор). Далее, из письма заместителя командира батальона по политчасти жене и детям фронтовика от 17.12.1942 г.: "Выполняя приказ Родины о беспощадном уничтожении немецко-фашистских захватчиков, Василий Михайлович в бою 28 ноября 1942 года, несмотря на ураганный огонь врага, проявил смелость и находчивость, обеспечив бесперебойную связь между подразделениями, чем содействовал выполнению боевой задачи подразделения и части. Кроме того, он, рискуя собственной жизнью, спас жизнь своего командира, попавшего в тяжелое положение и раненого. <...> И сейчас, оценив заслуги перед Родиной, командование наградило Вашего мужа медалью "За отвагу". Убит в бою 6 марта 1943 года у д.Князево, похоронен на дивизионном кладбище южнее д. Князево.

Воинская специальность 661 полк 200 стрелковая дивизия
Место рождения Россия, Ленинградская область, Полавский район, д.Лучки