Михайлов Василий Николаевич
Михайлов
ст.сержант

История солдата

ст.сержант,командир отделения 450 отдельной разведроты 391 стрелковой дивизии.1923гр, ранен 2 раза, в красной армии  9 декабря 1941г. Призван Венгеровским РВК, новосибирской обл. Награжден медалью ,, За отвагу", медаль ,,За оборону Сталинграда",медаль ,,За учатие в боях под Сталинградом.

Боевой путь

Краткое описание из нагродного листа:  26 декабря 1943г ст.сержант Михайлов входя в состав разведгруппы, как его командир,получил приказ от командования проникнуть в тыл противника для уточнения огневых целей,силы,расположенияпротивника и тд. Дойдя до проволочного заграждения противника, группа попала под обстрел, но проявив мужество и выдержаность по приказу Миайлова группа залегла и с прекращением огня стала продолжать свой путь. Блогадаря смелости,мужества и отваги,группа проникла в тыл на глубину 6-7км, пробыла 48часов и  добыв ценные свединия возратились без потерь обратно. ст сержант Михайлов проявил мужество,отвагу и смелость, награжден медалью ,, За отвагу" приказ №0256 31 декабря 1943г.