Михайлов Василий Петрович
Михайлов

Михайлов Василий Петрович родился в 1925 году в с. Седлистое.

Боевой путь

Боевой путь Василия Петровича начался в г. Белгороде. Громил врага в Полтавской области, где получил первое ранение. Было это 12 сентября 1943 года. После лечения в госпитале попал на фронт в Румынию. Потом была Белоруссия, был под Витевском. В августе 1944 г. Василий Петрович был ранен второй раз на реке Неман. После лечения попал в Восточную Пруссию, где в это время шли жестокие бои. Во время прорыва под Кенигсбергом был ранен в третий раз в марте 1945 г. За свои боевые подвиги в годы Великой Отечественной войны Василий Петрович награжден двумя орденами "Краской Звезды", медалью "За боевые заслуги", юбилейными медалями. Василий Петрович прошел славнй боевой путь и завоевал для нас мирное небо, мирный труд, учебу.