Михайлов Василий Потапович
Михайлов
Потапович
Сержант / командир стрелкового отделения

История солдата

Василий Потапович Михайлов(1925-1945) родился в Харагуне. В родном селе Василий окончил 4 класса НШ №9 и пятый класс в Могзоне. После окончания в с.Бада курсов трактористов приступило к работе в колхозе.                                                                                                                                                                          Из книги памяти(Чита "Забтранс" 1995) том 4 страница 45:                                                                                                                                                                     13.01.1943 г Хилокским РВК призван в ряды РККА. По воспоминаниям сестер " Часто писал письма домой. Весной 1944 г, проезжал через Харагун на фронт, после госпитался, встретился со своими родными."                                                                                                                                                                     Служил в 79 СП 26 Гвардейской СД. Гвардии сержант - командир стрелкового отделения. Получил медаль "За Отвагу" Погиб 23.01.1945 г в бою за Восточную Пруссию. Похоронен: Калининградская(Кинигсберг) область, п.Вудвальден.  Отец -  Потап Самоилович. Использовали сведения с областной Книги памяти (т-4, Хилоккский район), а так же архивные подтверждения с сайта ОБД "Мемориал". Информация так же взята из Читинской Книги памяти "Забтранс" 1995 стр.45. Будем чрезвычайно признательны, если найдутся родные и помогут воссоздать историю солдата.

Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения Читинская область, Хилокский район, с.Харагун