Михайлов Василий Васильевич
Михайлов
матрос / рядовой

История солдата

Мой прадед,  Михайлов Василий Васильевич, 19 сентября 1940 году был призван на действительную  военно - морскую службу и направлен в город Севастополь в учебный отряд черноморского флота.  В  1941 был зачислен на крейсер. Участвовал в освобождении Новороссийска.  В 1943 году написал рапорт с просьбой отправить на передний край. Просьба деда  была удовлетворена. Так мой дед попал в батальон морской пехоты для освобождения Крыма. Позже был зачислен в состав Краснознамённой Дунайской флотилии. Участвовал в освобождении Румынии, Болгарии, Чехословакии, Югославии, Венгрии и закончил бить врага на Австрийской земле. Только 16 мая 1947 году Михайлов В.В. выехал из Финляндии навсегда в свой родной Крым.

Воинская специальность рядовой
Место рождения с. Чонгар, генического района, Херсонской области

Боевое подразделение команда
Завершение боевого пути г. Вена
Принимал участие сражениях

Отрывок из личных воспоминаний ветерана войны.

Когда освободили Новороссийск очень сильно поднялся дух. огромный патриотизм. Все рвались на передовую!

После войны

8 мая 1947 года был подписан приказ о демобилизации, а 16 мая 1947 года Михайлов В.В. выехал из Финляндии г. Хельсинки навсегда в свой родной Крым. Отсюда демобилизовался, здесь принимал участие в его освобождении и сюда вернулся солдат. После войны надо было поднимать сельское хозяйство. Работал управляющим,  председателем сельского совета . Все силы были брошены для процветания родной земли В 1980 году ушёл на пенсию. Слава тебе ветеран! Выстоял! Победил! И  опять в строю , в Бессмертном строю"!