Михайлов Виктор Яковлевич
Михайлов
Виктор
Яковлевич
Ст. Лейтенант, капитан, майор / Артиллерист. Адьютант командующего артиллерией 48 армии Белорусского фронта; командир 6 батареи 68 армейской пушечно - артиллерийской бригады 48 армии - 1, 3, 2 Балорусский фронт
Воинская специальность Артиллерист. Адьютант командующего артиллерией 48 армии Белорусского фронта; командир 6 батареи 68 армейской пушечно - артиллерийской бригады 48 армии - 1, 3, 2 Балорусский фронт
Место рождения Россия. Рязанская область , Касимовский район, г. Касимов

Дата призыва 9.09.1941
Боевое подразделение Командующий артиллерией 48 армии Белорусского фронта, 68 армейская пушечно - артиллерийская бригада / 152 мм пушки - гаубицы /
Завершение боевого пути Германия. Восточная Пруссия - май 1945 года. Из армии уволен в запас - 20.10.1964 года
Принимал участие Оборона Ленинграда, Орл.-Курская дуга,Освобождение Советской Прибалтики , наступательная стратегическая операция - БАГРАТИОН , ликвидация крупной группировки противника в Восточной Пруссии
Госпитали На фронте был ранен- 14.08.1944 год.1 Белорусский фронт. Лечение проходил в местном медсанбате

Во  время  Великой  Отечественной войны  с  1941 по 1945 г.г,  старший лейтенат  Михайлов Виктор Яковлевич  в составе 68  Армейской пушечно - артиллерийской бригады  48 Армии участвовал в боях на Волховском, Брянском, Центральном  и на 1,2,3  Белорусском фронте. На  войне был ранен. За мужество и отвагу на полях  сражений , умелое руководство  вверенным ему подразделением,  был награжден боевыми орденами  и медалями. День Победы- 9мая 1945 года  встретил в Восточной Пруссии. После окончания войны, в мирное время ,оставался служить в 68  артиллерийской  бригаде. . Демобилизовался  из Советской армии 20.10.1964 г. в звании МАЙОРА .

Родственники.

Мать - Михайлова Агриппина Ивановна проживала по адресу : Рязанская область, г. КАСИМОВ ул Школьный пер. дом 5 кв.7 . Сын - Михайлов Сергей Викторович 1949 года рождения,уроженец г. Касимова. Бывший военный, п / полковник запаса. Закончил Одесское военное артиллерийское училище и Ленинградскую артиллерийскую академию. Другий сведений нет.

Племянники.

Шишкин Александр Львович, также бывший военный, п/ полковник запаса. Проживает- Москва ,м / р Ивановское.
Работает - ГСК " Мотор " ,председатель Правления. Москва, м/ р Вешняки, ул. Кетчерская дом 11

Шишкин Алексей Львович 1960 г.р. проживает - Москва, м/ р Медведково.