Михайлов Владимир Сергеевич
Михайлов
Сергеевич

Дочь Владимира Сергеевича

К 70-летию Великой Победы я вспоминаю своего отца Михайлова Владимира Сергеевича – ветерана 99 Гвардейской Воздушно-Десантной Свирской ордена Кутузова Дивизии, годы жизни 13.09.1925-29.08.1990.
Он призвался на фронт со Псковщины осенью 1943 г. в последний призыв, тогда ему было 18 лет. Он попал в воздушно-десантные войска - ВДВ. Форсировал реку Свирь, воевал подо Ржевом, Ногинском. Совершал прыжки с парашюта в тыл врага, вел рукопашный бой с немцем, стрельбой из винтовки подбил фашистский самолет. Освобождал Чехословакию, Венгрию. Войну закончил сержантом в 1945 году в Вене - Австрия. Имел единственное ранение под левую лопатку. Вернулся с Армии в 1950 г., оставаясь на сверхсрочной службе. После этого служил в пожарной части г. Зеленогорска. Награжден Орденом Славы - звезда с георгиевской ленточкой, Орденом Великой Отечественной Войны – в честь 30-летия, 40-летия Победы, 50-летия, 60-летия и 70-летия Вооруженных Сил, 35-летия Свирской Победы, значком Парашютист-Отличник и многими орденами и медалями за боевые заслуги в честь Победы над фашизмом в ВОВ.
В музее города Ногинска находятся фотографии в память о встречах с однополчанами Воздушно-Десантной Дивизии в 1978г.
Мы, его 4 дочери и наши семьи, всегда будем хранить память в наших сердцах!

Награды

Орден Славы, Орден Великой Отечественной Войны – в честь 30-летия, 40-летия Победы,  50-летия, 60-летия и 70-летия Вооруженных Сил, 35-летия Свирской Победы, значок Парашютист-Отличник

Орден Славы, Орден Великой Отечественной Войны – в честь 30-летия, 40-летия Победы, 50-летия, 60-летия и 70-летия Вооруженных Сил, 35-летия Свирской Победы, значок Парашютист-Отличник