Михайлов Владислав Михайлович
Михайлов
Владислав
капитан

Мой отец Михайлов Владислав Михайлович 27 июля 1923 года рождения

Война застала его совсем молодым, он приехал поступать в институт.

Боевой путь

Когда началась Великая Отечественная война мой отец Михайлов Владислав Михайлович  был студентом первого курса Тимирязевской сельскохозяйственнной академии.  Два раза пытался записаться добровольцем на фронт, но ему отказывали ввиду  молодого возраста. Студентом он рыл противотанковые рвы на подступах к Москве. В октябре 1941 года ушел добровольцем на фронт.

Воевал на Западном фронте в должности офицера штаба стрелкового полка 312 дивизии.Освобождал город Смоленск, Оршу. Под Оршей был тяжело ранен, получил контузию головы. Награжден медалью "За отвагу" С 1944 года свой боевой путь  продолжил на  2-ом  Прибалтийском фронте в 207 стрекловой дивизии.  Был комиссован по ранению, боевой путь закончил в должности капитана.

После войны продолжил обучение в Тимирязевской сельскогохозяйственной академии, окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию . Работал на руководящих должностях. Награжден орденом "Знак Почета"

Моему отцу уже 92 года, он все также полон уверенности и оптимизма. Он всех поздравляет с ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ и желает всем МИРА и ПРОЦВЕТАНИЯ