Михайлов Яков Николаевич
Михайлов
Яков
гв. Красноормеец / шофер

История солдата

Мой дед, Михайлов Яков Николаевич, 1907 года рождения. Родился в республике Башкортастан, Ермекеевского района, в чувашском селе Семено-Макарово. По национальности чуваш. Он был призван в июле 1941 года в 25 Артилерийский ремонтный восстановительтельный батальон,с 19.11.1942 - 09.05.1945гг - служил в 557 подвижном танково-ремонтном батальоне, с 01.1945-11.1945гг воевал против Японии. Демобилизовался в ноябре 1945 года. Он служил шофер, доставлял запчасти для танков. Учавствовал в героической оборогне Сталининграда. 29 мая 1945 года служа в 557 подвижном танково-ремонтном батальоне был награжден медалью за "Боевые заслуги" за то, что воремя выполнял все порученные ему задания, ни разу не попадал в аварии. доставлял в срок запчасти, чем обеспечивал быстрый выход танков из ремонта. Номер приказа 52\н от 15.06.1945г Издан 3 гв.мк. Ленинградского фронта. Архив: ЦАМО, фонд: 33, опись: 686196, единица хранения: 7123, № записи: 458494476

Воинская специальность шофер
Место рождения республика Башкортастан, Ермекеевский район, село Семено-Макарово

Дата призыва 07.1941
Боевое подразделение 25 Артилерийский ремонтный восстановительтельный батальон, 557 подвижном танково-ремонтном батальоне

С 25.07.1941г. - 25 Артилерийский ремонтный восстановительтельный батальон, с 19.11.1942 - 09.05.1945гг - 557 подвижном танково-ремонтном батальоне, с 01.1945-11.1945гг  против Японии

Медаль за Боевые заслуги