Михайлов Зосим Илларионович
Михайлов
Зосим
Илларионович

История солдата

Мой дедушка, Михайлов Зосим Илларионович, родился 15 июня 1926 года в с. Моргауши Чувашской АССР. С 1943 года находился в действующей Красной Армии. Службу нес на Дальневосточных рубежах.

Имеет медали: "За Отвагу", "За Победу над Японией", "За Победу над Германией", "За Боевые Заслуги", " Орден Отечественной войны 2 степени".

Войну окончил в Японии в г. Януза 3 сентября 1945 года.

Умер 13 мая 1994 года.

Место рождения Чувашская АССР, Моргаушский район, деревня Хорной.

Храбрый дедушка.

Когда дедушки не стало, мне было 9 лет. Дедушку помню скромного, мудрого, трудолбивого, красивого, молчаливого. Любил уединение. Умел своими руками делать сани. И нам тоже делал сани для катания с горок на зиму.

Награды

"За Отвагу", "За Победу над Японией", " За Победу над Германией", "За Боевые Заслуги", "Орден Отечественной Войны 2 степени"

После войны

Когда дедушки не стало, мне было 9 лет. Дедушка запомнился мне добрым, скромным, мудрым, красивым, молчаливым. Любил уединение. Помню санки сделанные его рукой для нас. Зимой часто катались с горки на его санках. Также делал сани. До сегодняшнего дня сохранились эти необходимые предметы для деревни!