Михайлова Агния Михайловна
Михайлова
Агния
Михайловна
лейтенант

Михайлова Агния Михайловна (род. 21.06.1922)

Родилась в д.Чащицы Дновского района в семье крестьянина-единоличника, которого раскулачили в 1937 году. Русская. Окончила местную школу. С сентября 1939 по июнь 1940 года училась в Ленинградском медицинском училище. Работала медсестрой в психиатрическом диспансере.

После войны работала в медицинских учреждениях г. Резекне (Латвия), п. Отрадное Ленинградской области. Выйдя на пенсию, переехала в г. Печоры, где и проживает до настоящего времени.

Боевой путь

С началом войны призвана в городе Ленинграде. В Великой Отечественной войне участвовала с лета 1941 года до её окончания в качестве медицинской сестры передвижного полевого госпиталя в/ч 95886 Западного фронта. С боями прошла Белгород, со своей медчастью форсировала Днепр. Была контужена под Вязьмой и Минском, в июле 1944 года получила ранение. Демобилизована 19 августа 1946 года в звании лейтенанта медицинской службы.

Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.» (29.01.1946), орденом Отечественной войны II степени (№5864883, 11.03. 1985), медалью Жукова (Серия А №0529198), «Ветеран труда» (14.05.1997).