Михайлова Нина Васильевна
Михайлова
Нина
Васильевна
старший лейтенант

История солдата

Родилась 8 апреля 1922 года в деревне Большие Дубравки Смоленской области.В 1942 году была призвана в ряды красной армии и зачислена курсантом в Киевское училище связи в г. Красноярске. В марте 1942 года с присвоением звания "техника-лейтенанта" связи была отправлена на 2-ой Прибалтийский фронт, командиром взвода. С ноября 1944 года служба на       1-ом Украинском фронте старшим- техником связи, с которым прошла Польшу, Венгрию, Чехословакию, войну закончила в Германии.                                                                                                       Награждена медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.",орденом "Отечественной войны".

Александр, внук