Михайлова Софья Александровна
Михайлова
Софья
Александровна
рядовой / боец ПВО

История солдата

Когда началась война ей было 17 лет.Она жила в Ленинграде и осталась в нём.С первых дней войны Софья поступила в отряд дружинниц,которые после  налёта самолётов противника сбрасывали с крыш фугасные снаряды.Во время очередного дежурства,на крыше Фрунзенского универмага,куда упали зажигательные снаряды она была ранена.Собрав все силы,она помогала другим раненым при этой бомбёжки,после чего добралась до штаба,доложила о налёте,но ранение её было очень тяжёлое и она умерла прямо в штабе,не успев дождаться помощи для себя.Ей было 19 лет.Похоронена сна Волковском кладбище г.Ленинграда.

Воинская специальность боец ПВО
Место рождения Ленинград

Боевое подразделение ПВО

янина
гришина янина владимировна

Мои бабушка и дедушка после возвращения с фронта,на протяжении всей жизни искали захоронение дедушкиной сестры Михайловой С.А.,погибшей на боевом дежурстве во время блокады Ленинграда.Писались запросы,исходился не один десяток воинских захоронений,но к сожалению они ушли,так и не найдя искомое.Мы дети и внуки продолжили поиски и в 2019 году наши труды увенчались успехом в связи с открытием некоторых архивов. 9 мая 2019 года ОНИ ВСТРЕТИЛИСЬ! Через 77 лет после расставания и 74 года после окончания войны!Никто не забыт и ничто не забыто! Отдан ещё один долг людям, подарившим нам жизнь,мирное небо над головой! С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ!