Михайлова (Валеева) Вера Васильевна
Михайлова
(Валеева)
Вера
Васильевна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Наша бабушка Вера Васильевна родилась 21 августа 1921г. в д.Крупшево Калининского (Тверского) района. Закончила Медицинское училище в г.Калинин и была призвана в РККА с марта 1942г. Служила старшей операционной сестрой 2го хирургического отделения для тяжело раненых сортировочного эвакогоспиталя №2659. Не считаясь со временем в период боевых операций, непосредственно участвовала в производстве операций. Только за 3 месяца было произведено 38 операций , 945 перевязок. Лично бабушка сделала 94 переливания крови. В 1943 г. на фронте встретила своего будущего мужа Карима Миннуловича Валеева, с которыйм прожили достойнейшую , образцовую жизнь . Великую Победу встретили в рядах I Прибалтийского фронта в Восточной Пруссии. Люди выбежали на улицу с радостными криками, счастью сослуживцев не было предела, все обнимались, целовались.

Дальнейшую жизнь посвятила медицине и служению людям. Чувство долга и справедливости , выработанное в военные годы, стало первостепенным качеством во всём.

В 1954г. дедушка и бабушка с 2мя дочерьми были  переведены в Крым , где больше 40 лет бабушка  проработала в Областной больнице им.Семашко.

В 1954г. Вера и Карим Валеевы приехали в российский Крым, и свой последний праздник Победы 9мая 2014 года в возрасте 92 лет Вера Васильевна встретила опять россиянкой в российском  Крыму!

Вечная память из рода в род.

От имени Президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте, борьбу с немецкими захватчиками и проявлении доблести и мужества :

награждена 16.05.1945 г.  медалью "за Боевые заслуги"