Охнер (Михайлова) Вера Иосифовна
Охнер
(Михайлова)
Вера
Иосифовна
Мл. лейтенант медицинской службы / Фельдшер

История солдата

Родилась в Украинской ССР, в городе Харьков и жила там до начала войны. В 1941 году она как раз закончила школу, но в октябре родной город был оккупирован армией Нацистской Германии, и семья эвакуировалась в Омск. Отец Веры (ссылка на историю ниже) сразу ушел на фронт, а девушка осталась с матерью. Как и все молодые люди того времени она хотела защищать свою Родину, поэтому решила поступить в Военно-медицинское училище имени Н.А. Щорса, которое также было эвакуировано в Омск, но в училище брали с 18 лет, а ей было только 17, поэтому поступить туда она смогла только через год. В сентябре 1942 года она начала учебу на военного фельдшера. Весь курс обучения был сжат до 10 месяцев. Курсанты изучали  основы ВПХ (военно-полевой хирургии), оказания первой помощи, принципы эвакуации раненых по этапам. По окончании училища Вера получила звание младшего лейтенанта медицинской службы и уже в июле 1943 года была отправлена на 2-й Украинский фронт в 383 зенитный артиллерийский полк (зенап).

Воинская специальность Фельдшер
Место рождения Украинская ССР, Харьковская обл., г. Харьков