Михайлусь Георгий Леонтьевич
Михайлусь
Георгий
Леонтьевич

История солдата

Мой дедушка был призван в ряды Советской Армии 1 января 1942г.село НАГУТ Минераловодского района.Прошол боевой путь рядовым солдатом в своих рассказах дедушка говорил, что был и пулиметчиком и поваром и шоферам. Дед с неохотой вспоминал те тяжелые годы Великой Отечественной Воны, воевал на разных фронтах, но мне запомнился Первый Украинский фронт. Мой дед был трижды ранен,про первые два ранения ничего подробног не могу сказать, знаю только что ранения были в ноги и плечо, а третье тяжолое  ранение в грудь мой дед получил  при освобождении Чехословакии под городом БРНО, попавший осколок в легкое очень близко к серду не рисковали вытащить и мой дед прожил с ним все жизнь, после госпиталя дедушку коммисовали 6 марта 1947года.Мой дед был инвалидом второй группы Великой Отечественной Войны.

Помню в детстве я как-то нарисовал фашистскую свастику на листе бумаге не очень понимая, что она значит и как-то внезапно это увидел мой дед, он очень рассердился. Я увидел как резко поменялось у него выражение лица, он с большой ненавистью порвал лист и сказал чтоб он этого больше никогда не видел.

Я ОЧЕНЬ ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДОМ   !!!!!!!!!!!!

Димченко Владимир Владимирович