Михайлюк (Михайлык) Иван Николаевич
Михайлюк
(Михайлык)

Михайлык (Михайлюк) Иван Николаевич.
Родился 1924 года в селе Громовка, Херсонской области. В семье простых крестьян, где уже был один сын. Ваня окончил 7 классов и ушел работать в колхоз. Когда началась война старший брат Николай  окончил военное училище в Ростове,и ушел на войну. В 1941 г. Призвали на службу его отца . А вот Ивана в 1940 году  отправили строить дорогу на Мелитополькак и множество его односельчан. Пословамего младшей сестры Елены(моя прабабушка) Иванбылочень красивым, весёлым, добрым и дружелюбным.

До 2020 года моя прабабушка почти ничего не знала о своем брате , кроме того,что онумерв Отечественную войну в Германии от ранения. Сразу было минимальное количество информации. Но поиск документов и помощь людей на форумах помогли восстановить данные . Возможно по совпадению я  начала искать информацию 20 апреля в день смерти дедушки(как я узнала позже).
Но всё по порядку дедушку призвали на войну 01.11.1943 г. Последним его местом службы был 823 ап 301 сд.

Уже через достаточно много лет,  старшый брат Вани узнал что фото которое прикреплено внизу сделано 1.02.1945 г. А на фото с лева на право:фронтовые друзья Миша, Вася и сам Ваня.(Ксожалению их фамилии не известны)
Если кто-то узнал своих родных на этой фотографии (Мишу или Васю) и знает какие-то военные истории связанные с дедушкой прошу сообщить мне. Буду рада любой информации о моём прадедушке, о  дружбе этих парней.

Место рождения с. Громовка Новотроицкий р-н Херсонская(Запорожская) область

Боевое подразделение 823 асп (301 сд)