Михеенков Сергей Иванович
Михеенков
Капитан / Командир СУ-76

История солдата

Михеенков Сергей Иванович – участник Великой Отечественной войны, воевал в составе Западного фронта, затем 1-го Белорусского фронта 1205-го самоходно-артиллерийского Радомского Краснознаменного орденов Суворова и Александра Невского полка в звании лейтенанта и должности командира СУ-76. При прорыве обороны противника проявил мужество, отвагу и тактическую грамотность на поле боя. Сочетая манёвр, мощь и силу огня СУ, он способствовал выполнению поставленной задачи. В ходе боёв по расширению плацдарма на реке Одер, прорыва его обороны из района Клессин (Германия) и овладения его опорными пунктами Карциг, Мальнов получил тяжелое ранение. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество был награждён орденом Отечественной войны 1 степени. Впоследствии при продолжении службы был награжден орденом Красной Звезды и другими медалями.

Воинская специальность Командир СУ-76
Место рождения Смоленская область, Всходский район, д. Никольское

Дата призыва 13.07.1941
Боевое подразделение 1205-й самоходно-артиллерийский Радомский Краснознаменный орденов Суворова и Александра Невского полк
Завершение боевого пути район Клессин (Германия), Карциг, Мальнов
Принимал участие в составе Западного фронта, а затем 1-го Белорусского фронта

Михеенков Сергей Иванович – участник Великой Отечественной войны, воевал в составе Западного фронта, затем 1-го Белорусского фронта 1205-го самоходно-артиллерийского Радомского Краснознаменного орденов Суворова и Александра Невского полка в звании лейтенанта и должности командира СУ-76. При прорыве обороны противника проявил мужество, отвагу и тактическую грамотность на поле боя. Сочетая манёвр, мощь и силу огня СУ, он способствовал выполнению поставленной задаче. В ходе боёв по расширению плацдарма на реке Одер, прорыва его обороны из района Клессин (Германия) и овладения его опорными пунктами Карциг, Мальнов получил тяжелое ранение. За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленными при этом доблесть и мужество был награждён орденом Отечественной войны 1 степени. Впоследствии при продолжении службы был награжден орденом Красной Звезды и другими медалями. Было присвоено воинское звание капитана технической службы.