Михеев Александр Иванович
Михеев

История солдата

Мой прадед 12.08.1911 г.р., придя из армии в 1941 году, сразу же был призван на войну. Проживали они в деревне Сисьма Шекснинского района. Оттуда и ушёл на фронт. Однажды их дивизию переправляли эшелоном в другой город. Эшелон подвергся нападению фашистских войск и был полностью разгромлен. Деда взрывной волной отбросило далеко от железной дороги. Он пролежал в воронке под открытым небом четыре дня. С сильнейшей контузией и страшными ранениями, без сознания был найден советскими партизанами и доставлен в госпиталь. Перенес операцию на сердце. А его сердце оказалось смещено вправо на 3 см. Но дед выжил, продолжил воевать. Были еще и контузии, и ранения, но Победу над фашистскими войсками 9 мая, он застал у Белой Церки(Украина). Летом 1945 года вернулся домой в деревню Сизьма. Михеев Александр Иванович имел награды за отвагу, ордена, медали.

После войны дед женился на моей прабабушке. Умер мой прадед 31.03.1983 года, когда моей маме был всего 1 годик. Но ей, а потом и мне всегда рассказывали о наших предках. Я ими горжусь! БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ВСЕХ КТО ВОЕВАЛ, КТО ПОГИБАЛ ЗА НАС, КТО ВЫЖИЛ.МЫ ПОМНИМ!

Абрамова Елена