Михеев Александр Иванович
Михеев
лейтенант

История солдата

Александр Иванович родился 20.10.1910 в с. Дединово, Луховицкого района Московской области.Окончил 7 классов Дединовской школы. Работал в колхозе. Был секретарем комсомольской ячейки. С 1940 г. - председатель колхоза в д. Псотино. Затем стал зведующим Дединовской хлебопекарни. В сентябре 1941 г. призван в Красную Армию, формирование под Чебоксарами. С апреля 1942 г. на фронте, политрук конной разведки. Ранен, лечился в госпитале в Карачарове. Вернулся на фронт - участвовал в боях на Ржевском направлении. Опять ранен, 3 месяца лежал в госпитале. Был замместителем командира роты по политчасти. Погиб под Великими Луками 9 декабря 1942 года. Похоронен в д. Гвоздово Великолукского района Калининской области. На фото с женой Галиной Леонтьевной Мирейко.

У Александра Ивановича и Галины Леонтьевны три сына: Марат, Валентин и Лев. Все так или иначе были связаны с военной службой. Первое размещенное письмо адресовано среднему сыну, который служил в Советской армии и был комиссован в звании капитана. Этим письмом Валентин Александрович очень дорожил, просил сохранить при любых обстоятельствах. Что мы, его сын и его жена, и делаем. Затем передадим своему сыну.

Второе - скон-копия хранящегося в музее на родине Александра Ивановича в с. Дединово письма.

Пока жива память о тех, кто воевал и трудился на благо мира, войны не будет!