Михеев Алексей Дмитриевич
Михеев

Михеев Алексей Дмитриевич, 1911-1997

Михеев Алексей Дмитриевич до войны был шофёром.

Ушёл на фронт в июне 1941 года. Воевал в составе 25-го танкового корпуса на Украинском фронте, где шли страшные бои на открытой местности. Был учасником Сталинградской битвы. С 1 марта по 10 августа 1943 года их воинское соединение вело кровопролитные бои в окружении под городом Запорожье.

После войны Алексей Дмитриевич был направлен в Харьковский Сельскохозяйственный Институт механиком, где он осуществил много усовершенствований сельскохозяйственной техники.

С 1948 года по 1973 год Алексей Дмитриевич работал инженером-механиком на Бековском сахарном заводе Пензенской области. В 1984 году переехал в г. Владимир.

Михеев Евгений Алексеевич - сын

Папа никогда не рассказывал о войне ни мне, ни моим детям. Он всегда говорил: "Живите мирно, трудитесь, старайтесь своими делами укреплять нашу Родину." Сам он постоянно что-то мастерил, усовершенствовал и нас вовлекал в свои занятия.