Михеев Алексей Васильевич
Михеев
Младший сержант

История солдата

Мой дед Михеев Алексей Васильевич был призван на срочную службу в ряды Советской армии в октябре 1940 года, когда он ушёл в армию дома осталась ждать его жена Елена с сыном  Александром. Ждать пришлось долго - 6 лет, так как началась война и дед - красноармеиц, слава богу, смог увидит жену и уже шестилетнего сына только 1946 году. Я была маленькая когда дед умер, но очень помню наши с ним прогулки и вечера перед телевизором. Дед Лёша был танкистом артиллеристом, дошел до Берлина, участвовал в боях за освобождение г. Брест и других, он как и все участники не очень любил рассказывать про это страшное время. Что-то, я нашла в архивах, что-то поняла по наградам деда. Он был награжден медалью за Отвагу, за Победу над Германией, за воинские заслуги, благодарностью за освобождение г. Брест. Из архивных документов узнала, что дед участвовал во многих боях и проявил себя смелым и отважным, так как под воздействие сильного огня противника он выводил орудие на прямую наводку. Я уверена,что благодаря таким Солдатам как мой ДЕД была одержана Победа! В 1947 г. у деда с бабушкой родилась дочь Лидия, а 1954 г родилась моя мама Любовь. Только благодаря любви к родной земле, к родине, к семье наши солдаты самоотвержено сражались и победили. Спасибо тебе, мой родной, героический дед Лёша!!!

Воинская специальность Младший сержант
Место рождения Россия, Рязанская обл., Кадомский р-н, с. Сысово