Михеев Анатолий Фёдорович
Михеев
Анатолий
Фёдорович

История солдата

Дедушка был призван на фронт в 17 лет, прошёл всю войну и закончил боевые действия в составе 83 гвардейской кавалерийской дивизии 6 гвардейского кавалерийского корпуса Воронежского фронта в Праге.

Дата призыва 13.08.1941
Боевое подразделение 48 гвардейский кавалерийский полк 13 гвардейской кавалерийской дивизии; 40 гв. мех. полк 11 гв. мехд; 48 гв. кп 13 гв. кд 6 кв. кк; 83 гв. кд 6 гв. кк Воронежского фронта.
Завершение боевого пути Чехия, Прага

Орден Красного Знамени

Орден Отечественной Войны I степени

Орден Отечественной Войны II степени

Медаль «за боевые заслуги»

После войны

Даже в мирное время дедушка продолжил служить Родине. Дослужился до звания подполковника и чуть-чуть не дожил до звания - полковник, на которое уже был выдвинут. Жизнь распорядилась иначе, будучи контуженым во время Войны, переживя все ужасы и опасности военного времени, ушёл в мирное время быстро и неожиданно, молодым и полным сил.