Михеев Борис Александрович
Михеев
Борис
гвардии сержант, танкист

История солдата

Мой прадедушка Михеев  Борис Александрович родился в 1926 году. Был  призван на воинскую службу 1 декабря 1943 года Икрянинским РВК Сталинградской области Астраханского округа Икрянинского района. Сначала он был курсантом учебного танкового полка, потом командиром орудия . В октябре 1944 года его назначили командиром танка Т – 34 гвардейского механизированного батальона. В этой должности и в звании «гвардии сержант» прадедушка воевал до Победы 1945 года. За храбрость, стойкость и мужество , проявленные в борьбе с немецко – фашистскими захватчиками прадедушка был награжден  медалью «За отвагу» , медалью «За Победу над Германией» и орденом Отечественной войны II степени.

В сентябре 1945 года его направили проходить службу на границу с Японией. Когда он плыл на барже по Японскому морю, их разбомбили. Прадедушка и несколько человек чудом остались живы, спасаясь на обломках баржи. За участие в боевых действиях против японских империалистов он был награжден медалью «За Победу над Японией». Только в ноябре 1951 года прадедушка вернулся со службы.

Прабабушка уже точно не помнит, за какие подвиги чем был награжден прадедушка. Может, он на своем танке отвоевывал захваченные мосты и высотки, освобождал от врагов  города, посёлки, деревни.

Но я думаю, что воевал он достойно, храбро, не прятался от снарядов. Об этом говорят его награды.

Я горжусь тем, что у меня был такой замечательный прадедушка Михеев Борис Александрович.