Михеев Дмитрий Филиппович
Михеев
Филиппович

История солдата

Родился 21 октября 1912 года в с.Судженка. семья жила единолично – пахали, сеяли, убирали хлеб. В 1933 году женился, а на следующий год призвали в РККА. Служил в пограничном отряде на Камчатке. Демобилизовавшись в 1938 году, устроился работать в ПТУ осмотрщиком вагоном, потом слесарем по ремонту. 20 мая 42-го призвали на фронт. Сначала на формирование в Тайгу, а потом в 106-ю гвардейскую бригаду  - расчет станкового пулемета. Защищал Сталинград. Был тяжело ранен и сутки пролежал на поле. Это было зимой. Подняться не было возможности – кругом немцы. Поморозил ноги, пока санитары нашли Дмитрия и отправили в госпиталь. Подлечившись, снова на передовую. Под Кантемировкой вновь ранен в ногу. После госпиталя в 43 году демобилизовали по инвалидности.

Медаль «За боевые заслуги»

За ратные бои под Сталинградом.

После войны

Вернулся домой ветеран. Пришел на свое производство осмотрщиком, а вскоре стал кочегаром паровоза, помощником машиниста. За ратные бои под Сталинградом награжден медалью «За боевые заслуги».