Михеев Егор Алексеевич
Михеев
Егор
Сержант / Сержант

История солдата

Наш прадед Егор, обычный деревенский житель и семьянин ( к слову у него было четверо детей, одна из которых дочь-моя бабушка Галина, которая родилась, так и не увидев своего отца) был призван на фронт в ноябре 1941 года, сержантом. Да совсем не высокое звание... Но нужно ли иметь высокое звание, чтобы совершить подвиг? Думаю нет, темболее в такое для страны и народа время. Мы мало знаем о службе нашего Героя, ведь писем совсем не осталось, знаем лишь то что письменная связь с ним прекратилась в марте 1942 года. Да, наш прадед не получил наград, по крайней мере о них мы ничего не знаем, но мы точно убеждены в том что наш предок не был трусом и достойно сражался на фронте. Лишь один документ, который хоть что-то мог сказать нам о судьбе продедушки, это страшное письмо, доставленное Михеевой Марии, жене Егора, труженнице тыла. В этом письме, на небольшом бумажном листке были ужасные для всей семьи слова "... пропал без вести..."... и конечно дата, апрель 1942 года. А ведь совсем недавно с ним была связь, сейчас же никто и ничего о нем не знает. Думаю у пробабушки возникла такая же мысль, как и у нас сейчас, найти место, где погиб наш Герой! Однако ж Мария, как мать не впала в отчаяния и вырастила четырёх детей, которые создали свои большие семьи, в каждой из которых помнят нашего Героя! Нашего прадеда! Михеева Егора Алексеевича!

Воинская специальность Сержант
Место рождения Ярославская область, Большесельский район, деревня Торшуково

Боевое подразделение 234-ая дивизия

Наш герой!

Наш прадед Егор, обычный деревенский житель и семьянин(к слову у него было четверо детей, одна из которых дочь-моя бабушка Галина, которая родилась, так и не увидев своего отца) был призван на фронт в ноябре 1941 года, сержантом. Да совсем не высокое звание... Но нужно ли иметь высокое звание, чтобы совершить подвиг? Думаю нет, тем более в такое для страны и народа время. Мы мало знаем о службе нашего Героя, ведь писем совсем не осталось, знаем лишь то что письменная связь ним прекратилась в марте 1942 года. Да, наш прадед не получил наград, по крайней мере о них мы ничего не знаем, но мы точно убеждены в том что наш предок не был трусом и достойно сражался на фронте. Лишь один документ, который хоть что-то мог сказать нам о судьбе продедушки, это страшное письмо, доставленное Михеевой Марии, жене Егора, труженнице тыла. В этом письме, на небольшом бумажном листке были ужасные для всей семьи слова "... пропал без вести..."... и конечно дата, апрель 1942. А ведь совсем недавно с ним была письменная связь. Последнее письмо с полевой станции 1721 с/полка. Но вот сейчас уже нет связи... Сейчас никто и ничего о нем не знает... Думаю у пробабушки возникла такая же мысль, как и у нас сейчас, найти место, где погиб наш Герой! Однако ж Мария, как настоящая мать и русская женщина, не впала в отчаяния и выростила четырёх детей, которые создали свои большие семьи, в каждой из которых помнят нашего Героя! Нашего прадеда! Михеев Егора Алексеевича!

Анкета

Анкета