Михеев Иван Петрович
Михеев

История солдата

Мой прадедушка родился 12.02.1914 года. в с. Киршовка Нижне-Омского района Омской области. В 1930 г. женился на Кубриной Ольге Ефимовне. У них родились дети: Нина (1931г.),Елизавета (1933г.), Анатолий (1935г), Анна - моя бабушка (1938г.). В июне 1941г., когда началась война,  ушёл на фронт. (Позже родилась дочь Валентина, но она в 3 года умерла от болезни.) Где дед Иван сначала воевал не известно. Последнее место службы: штаб 72 МСБ.  Был тяжело ранен в Мурманской области 10.04.1942г., бои велись в 9 км. вост. н.п. Большая Западная Лица. Его выхаживала местная жительница, 12.04.1942г. прадедушка умер. Он был похоронен в Мурманской обл., Полярный р-н, оз. Безымянное, северный скат у сопки у южного берега. К сожалению,  мы до сих пор не знаем, сохранилась ли могила, но я обязательно узнаю - это очень важно для моей бабушки и для всех нас. Прабабушка одна растила детей, больше не выходила замуж, прожила 95 лет,