Михеев Леонид Дмитриевич
Михеев
Леонид
Старший сержант / Механик водитель танка

История солдата

В 14 лет в 1941 году освоил профессию комбайнера,  8.12.1944 года призван на службу в 2 роту отдельного  учебного мотоциклетного полка, принял присягу 25.12.1944 в 8 бронеполку, далее служил в 20 гвардейской мотострелковой дивизии, затем  в 45 гвардейской Прикарпатско-Берлинской танковой дивизии, 12 роте 58 отдельного танкового батальона. После войны работал механиком на Шумерлинском заводе специализированных автомобилей, выпуская военные фургоны, необходимые для оборонной промышленности. Ветеран войны и труда.

Воинская специальность Механик водитель танка
Место рождения Село Знаменское Пильненский район Нижегородская область

Боевое подразделение 20 гвардейская мотострелковая дивизия
Завершение боевого пути 45 гвардейская Прикарпатско-Берлинская танковая дивизия 12 рота 58 отдельный танковый батальон
Принимал участие Западная Европа

Механик водитель танка Т-34

Годы войны пришлись на юность, с 14 лет в начале войны и до 23 лет все силы отдал на защиту Родины, дошел до Берлина, имеет медаль" За победу над Германией", механик танка Т-34,старший сержант.

Медаль за победу над Германией

Дошел до Берлина, служил в западной группе войск в Прикарпатско-Берлинской 45 гвардейской танковой дизизии до 1951 года

Начало войны, трудовые подвиги комбайнеров

После войны

Работал после войны всю жизнь до самой смерти на 1 предприятии :автомехаником на заводе специализированных автомобилей в городе Шумерля, выпуская специализированные военные автофургоны для нужд оборонной промышленности. Ветеран труда.