Михеев Леонид Фёдорович
Михеев
Леонид
Фёдорович
Гвардии инженер-майор

История солдата

Леонид Фёдорович Михеев - мой дальний родственник (двоюродный брат моей бабушки, Сысоевой (Михеевой) Зинаиды Николаевны). Их большая семья проживала в г.Сапожок Рязанской области. В нашем семейном архиве хранятся фотографии Леонида Фёдоровича и его семьи.  О боевом пути Л.Ф.Михеева известно, что он воевал в составе 10 гвардейского истребительного авиационного полка военно-воздушных сил. Был награждён орденом Отечественной войны ll степени, орденом Красной Звезды ( дважды - в 1942 и 1943 г.г.), орденом Красного Знамени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.". Я не была лично знакома с Леонидом Фёдоровичем, но с его родной сестрой, Марией Фёдоровной Михеевой (1905-1970) мы виделись часто. К сожалению, связь с родственниками утеряна.

Место рождения г.Сапожок Рязанской обл.

Боевое подразделение 10 гвардейский истребительный авиационный полк военно-воздушных сил

Орден Отечественной войны ll степени

Орден Красного Знамени

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г."

Л.Ф.Михеев. 24.06.1932

Надпись на обороте: "На память дорогим родителям, сестрам (неразборчиво: ... и Маше)   от Леонида Михеева. 24.06.32 года.

Надпись на обороте: "На память дорогим родителям, сестрам (неразборчиво: ... и Маше) от Леонида Михеева. 24.06.32 года.

Надпись на обороте: "Дорогим родителям от сына. Память Отечественной войны. 24.07.42г. Л.Михеев"

Леонид Фёдорович Михеев с женой Лидией и дочерьми Галиной и Светланой. 22.10.1950 г.