МИХЕЕВ  Михаил Петрович
МИХЕЕВ

старший лейтенант / командир взвода

История солдата

Наши войска вели упорные бои на Ржевско-Вяземском участке Западного фронта. Немцы стойко оборонялись, но не выдержали напора и 2 марта начали отступать.

В преследовании противника участвовал и 6-й отдельный аэросанный батальон. Лейтенант М. Михеев командовал взводом. 6 марта подразделение завязало бой у д. Волосянино. Михаил Петрович был тяжело ранен, но продолжал руководить взводом, пока не выбили немцев из этого населенного пункта.

Командир батальона считал его одним из лучших и стойких офицеров. Медики боролись за жизнь нашего земляка, он был даже эвакуирован в один из московских госпиталей. Но … Похоронен сибиряк на столичном Преображенском кладбище. За свой последний мартовский бой муромчанин был награжден орденом.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения д. Карбыза, Муромцевского района, Омской области

Боевое подразделение зф 6 отд. бат.
Завершение боевого пути умер от ран, похоронен Московская обл., г. Москва, Преображенское кладбище, участок № 46, могила № 2531

Орден "Красной звезды"