Михеев Николай Александрович
Михеев

История солдата

Рядовой Михеев за период наступательных боев по освобождению Донбасса, Мелитополя и в последующих боях за освобождения Крыма в любых условиях боя, часто под артогнём и бомбежкой с воздуха, обеспечивал бесперебойной связью командование. Во время прорыва войсками, сильно укрепленной обороны противника, на Перекопском перешейке 8-9 апреля 1944 года Николай Александрович в течении суток устранил 21 повреждение. При штурме г.Севастополя, Николай Александрович, при сильном артминомётном обстреле противника, заменил участок линии, поврежденной на расстоянии 500 м, и заменил 9 прорывов за 40 мин. В трудных условиях боя, днём и ночью, Николай Александрович самоотверженно работал по обеспечению бесперебойной связью штаба корпуса, проявляя при этом находчивость, инициативу и храбрость. Награждён медалью "За отвагу". Войну закончил в Кёнигсберге. Умер в 1987 году.

Боевое подразделение 688 обс 54 ск

медаль "За отвагу"