Михеев Николай Никитович
Михеев
Никитович
старший сержант / рабочий на Сызранском машиностроительном заводе

История солдата

В 1942 году, в мае, пропал без вести отец Никита Григорьевич Михеев. И уже через 3 года после этогопризвали в армию 17-летнего сына Николая, который на долгое время покинул мать, сестру и двух младших братьев, служа Родине. Красноармеец Николай Никитович принимал участие в составе действующей армии в период боевых действий против японских империалистов. Был награжден медалью "За победу над Японией". За участие в Великой Отечественной войне  в авгсте 1947 года награжден  медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945  гг." Уже в мирное время в 1985году за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками награжден орденом "Отечественной войны"

Воинская специальность рабочий на Сызранском машиностроительном заводе
Место рождения деревня Кучуговке Ульяновской области Троицкого сельсовета Сызранского района.

После войны

Был жизнерадостным, веселым, добрым, скромным и безотказным и очень трудолюбивым. До последнего дня трудился на заводе "Тяжмаш" г. Сызрань. Умер от тяжелой болезни 01.02.1996г. Мы гордимся мужем, отцом и дедом и будем его всегда помнить.