Михеев Николай Никитович
Михеев
Никитович
полковник

История солдата

Я хочу рассказать о моём прадедушке. Мой прадед Михеев Николай Никитович – участник Великой Отечественной войны. В 1942 г. окончил Челябинское летное училище. Чуть позже многих выпускников переучили на танкистов из-за нехватки последних на фронте. В 1943 году весь курс отправили на фронт. Мой прадед участвовал в танковом сражении на Курской дуге в Прохоровке. Он был в 1-ом гвардейском танковом корпусе. Позже в звании полковника его перевели в Ульяновское высшее военно-техническое училище.

Моему прадеду была присвоена медаль "За боевые заслуги". Также, его наградили орденом Красной Звезды и орденом Отечественной Войны II степени.

К сожалению, все, что я о нем знаю, это рассказы бабушки, мамы, так как он умер до моего рождения. Но хотя  лично я с ним не знаком, я все равно горжусь тем, что мой дед прошел столь опасные бои и остался целым и невредимым.

Орден Отечественной Войны II степени