Михеев Николай Николаевич
Михеев
майор

История солдата

Год рождения 1913. Уроженец Тамбовской области, Гавриловского района, села Васильевка. Профессиональный военный, в Красной армии с 1935 г. Не задолго до войны  в Рязанской области женился на Орестовой Вере Михайловне. В 1939 году у них родилась дочь Алевтина. Воевал в должности помощника начальника оперативного отделения штаба 143 стрелковой девизии. Погиб, командуя боем 6.09.1943г.Получив похоронку,жена потеряла волосы от горя и не могла говорить почти год. Похоронен в братской могиле у деревни Вязовое, Конотопского района, Сумской области(Украина). Фронтовой товарищ Степан Васильевич Наумов прислал Вере Михайловне письмо, где рассказал о его героической гибели, где и как похоронен. Он тепло отзывался о Николае как о командире и товарище. В местной школе села Вязовое существовал музей" боевой славы" посвященный бойцам 143 стрелковой дивизии. Там находилась форма Николая Николаевича. Жена и дочь в 1975 году были приглашены на траурный митинг посвященный 30-тилетию победы в ВОВ в село Вязовое, где поклонились его могиле и побывали в музее. У Николая Николаевича есть внуки и правнуки, которые гордятся подвигом своего деда и прадеда.