Михеев Павел Агапович
Михеев
Агапович
рядовой / дальномерщик

История солдата

Призвался на военную службу 25 апреля 1941 года. Служил дальномерщиком (в 1941 окончил 3 курса Ленинградского гидрометеорологического техникума) в 1 отдельном зенитном артилерийском дивизионе.Воевал на Ленинградском и Северном фронтах. Награжден орденами и медалями. Имеет ранения. О войне рассказывал мало. Но друзья с большими звездами помню с детства часто приезжали к нему из Москвы в дни Победы.

Воинская специальность дальномерщик
Место рождения д. Чаща, Гатчинского района, Ленинградской области

Боевое подразделение 1 отдельный зенитно артиллерийский дивизион

солдатская смекалка

Помню рассказывал, как под Волховом их сильно бомбили фашисты. Они были у реки Волхов на открытом месте. Он и его товарищи спаслись от бомбежки прыгнув в реку. А это было не летом. Многие из тех, кто пытался прятаться за машинами и у орудий были убиты.

Еще рассказывал, как фашисты на бреющем полете пытались бомбить передвигающуюся колонну с зенитными орудиями, и они вместе с командиром и другими солдатами расчета не убежали, а отцепив орудие били по самолетам навстречу, как из пушек. Таким образом не дали расстрелять прицельно колонну.

После войны

После войны отец работал (как помню) практически до конца жизни электриком. Но был на все руки мастер. И дома лично построил и себе и всем родственникам, и пчел разводил и медом и прополисом лечил безденежно друзей, соседей и знакомых.

Раиса
Михеева Раиса Павловна

Мама закончила фармацевтический Ленинградский техникум и всю жизнь была связана с лекарствами. Во время войны она была в оккупации, а потом ушла в партизанский отряд вместе с бабушкой. Так они и выжили. а их деревню сожгли под Ленинградом.

Раиса