МИХЕЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ
МИХЕЕВ
СЕРГЕЙ
ИВАНОВИЧ
подполковник / кадровый офицер

История солдата

Мой дед Михеев Сергей Иванович 1896 года рождения. Родился в селе Сафино Балановского района Саратовской области. Подполковник, в Красной Армии с августа 1918 года. В 1938 году воевал на озере Хасан и реке Халкин-Гол. Началась Великая Отечественная война. 23 сентября 1941 года на станцию Любница (поселок Демянск) начали прибывать первые из тридцати эшелонов одной из старейших в Красной Армии 26 Златоустовской Краснознаменной стрелковой дивизии под командованием полковника П.Г. Кузнецова. Её стрелковые полки имели почетные наименования - 87 Карельский, 349 Казанский и 312 Новгородский. Дивизия вошла в состав 11 Армии Северо-Западного фронта. 24 сентября 1941 года прибывшая часть дивизии (87 Карельский полк) сосредоточилась в районе Лужно - Каменная Гора и сразу же вступила в неравный бой. Против нее стояла 3-я дивизия СС "Мертвая головва". Так как большая часть дивизии находилась еще в пути, в этом районе шли ожесточенные, кровопролитные бои. По словам моей бабушки 87 полк, которым командовал мой дед, прямо с колес вступил в бой. Погибли практически все...МИХЕЕВ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ, подполковник, командир 87 Карельского Краснознаменного стрелкового полка 26 Златоустовской стрелковой дивизии погиб в бою 24 сентября 1941 года. Был похоронен в районе деревни Каменная Гора Лычковского района Ленинградской (на сегодня Новгородской) области. Перезахоронен в братскую могилу (воинское захоронение) в деревне Лужно Демянского района Новгородской области. Его именем была названа восьмилетняя Черноручейская школа. В Книге Памяти Самарской области есть о нем запись (том 4 стр. 113). Светлая память всем погибшим в этой войне...

Воинская специальность кадровый офицер
Место рождения село Сафино Балановского района Саратовской области