Михеев Василий Иванович
Михеев

История солдата

Родился 10 января 1924 года в Московской области в деревне Обухово Раменского района.. Призван в августе 1942 г. в 419 стрелковый полк. Командир стрелкового отделения, сержант. В 1943 году ранен, выжил.

13 декабря 1943 года получил тяжелое ранение в грудь в бою под Ленинградом (Синявинские высоты). С поля боя спасен собакой-санитаром (был привязан к саням-лыжам).

Награды: Медаль "За победу над Германией"

Боевой путь

Родился 10 января 1924 года в Московской области в деревне Обухово Раменского района.. Призван в августе 1942 г. в 419 стрелковый полк. Командир стрелкового отделения, сержант. В 1943 году ранен, выжил.

13 декабря 1943 года получил тяжелое ранение в грудь в бою под Ленинградом (Синявинские высоты). С поля боя спасен собакой-санитаром (был привязан к саням-лыжам).