Михейкин Михаил Фомич
Михейкин
Фомич

История солдата

Мой дедушка родился 10 мая 1922 года в совхозе "Отрадное"  Михайловского района Волгоградской области.

Боевой путь

Когда началась война наш дедушка служил в армии. Ему было 19 лет. Служил в составе кавалеристского полка на границе с Румынией. В 1942 году, участвовал в битве за Сталинград, где был тяжело ранен осколком в ногу. Он был госпитализирован, на войну его больше не взяли, т.к. он не мог ходить.  Наш дед награждён многими наградами, но самые главные - медаль «За Отвагу» и «За Оборону Сталинграда».  Осколок врачи не смогли удалить. Он так и остался в ноге и мучил его болью всю жизнь. Умер он в 1991 году. Дедушка не любил рассказывать о войне. И никогда не смотрел фильмы о ней. Считая их не правдивыми..