Михейкин Василий Михайлович
Михейкин
Гв. старший сержант / Шофер

История солдата

Войну начал в 1941 году. В этом же году был тяжело ранен. После ранения с 1942 года находился в 97-й тяжёлой танковой бригаде в качестве шофера мотострелкового пулемётного батальона. В дальнейшем 97-я бригада была в составе 6-го гвардейского танкового корпуса. Участвовал в боях 1942 год Западный фронт, с января 1943 года Воронежский фронт. За время войны награждён медалью "За отвагу", медалью "За боевые заслуги" и Орденом Красной Звезды.

Воинская специальность Шофер
Место рождения СССР, станица Новомихайловская

Боевое подразделение 97-я тяжёлая танковая бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Западный фронт, Воронежский фронт, 1-й Украинский фронт
Госпитали неизвестен

Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", Орден Красной Звезды.

В бою за деревню Коробочкино проявил смелость и мужество. Смело водил машину по подвозу грузов. Лично участвовал в бою по выполнению боевого задания. Уничтожил 5 солдат противника. За что был награждён медалью "За отвагу".

После войны

Вернулся в г. Городец к семье (жена, две дочери, сын). Устроился на Городецкий хлебозавод водителем, проработал до пенсии.