Михин Петр Иванович
Михин

Родился 10 июля 1925 года в селе Гвазда. В семье  было 6 детей: 3 брата и 3 сестры.

В 17, 5 лет призван на войну. Вернулся с войны осенью 1947 года.

Заочно закончил Верхнеозерский техникум. Получил профессию ветфельдшера. С 1952 года и до ухода на пенсию в 1987 году работал на ветучастке.

Имеет медали к юбилеям Победы в Великой Отечественной войне.

В настоящее время проживает в селе Гвазда на улице Калинина 151. Проживает один – жена умерла, дочь живет в г. Москва.

Боевой путь

18 января 1943 года призвался в армию. Был направлен в г. Пугачев Саратовской области в 381 запасной полк. Шесть месяцев находился в учебке. При транспортировке на фронт в направлении Старого Оскола Белгородской области при бомбежке его контузило. 3 месяца находился в г. Борисоглебске в оздоровительном батальоне. Затем направлен в Новохоперск в 102 полк. В сентябре 1944 года на пересыльном в Отрожке был отправлен под Смоленск. В городе Ковров ожидал 3 месяца эшелон с лошадьми для того, чтобы затем развести их по частям. Был заведующим баней, завскладом с обмундированием. День Победы встретил в Винницкой области. С 1946 года – химинструктор в учебно-танковой бригаде в Москве.