Михненко Алексей Петрович
Михненко
ефрейтор

История солдата

Родился 28 апреля 1923 года, с.Волоконовка, Кантемировского района, 1937 закончил 7 классов,в 1940 закончил ремесленное училище по профессии токарь в г. Азов. В 1940-1942 работал в Персьяновском МТС токарем.

После войны работал в с. Волоконовка, востанавливали мост, затем работал в с. Новобелая в МТС (Машино Тракторная Станция) токарем.

С 1964-83 работал в Митрофановском ремонтном заводе, токарем, шлифовщиком, наплавщиком, слесорем по ремонту мостов.

С 1983-89 работал на Митрофановском Свекло-пункте токарем.

Умер в 2000 году.

Боевой путь

В 1942 призван в армию в г. Котельниково в 25-ю Гвардейскую танковую девизию. В июле 42 попал на фронт под Коротаяком, под Харьковом был ранен в грудь в 43 г. Лежал в госпитале в селе Подгорном. После ранения мобилизовали домой. В 1944 г. призвали в Пруссию в пехоту, дошел до Берлина, в 45 г. брал Кенинсберг.

Был награжден тремя ординами Отечества Войны.

Боевыми наградами за взятие Берлина, Кенинсберга.