Михнович Александр Альбертович
Михнович
Альбертович
старшина

История солдата

Мой дед, МИХНОВИЧ АЛЕКСАНДР АЛЬБЕРТОВИЧ родился 27 ноября 1919 года в городе Москва. Получил 7-летнее образование, после которого в конце 30-х годов закончил школу ФЗУ в городе Брянск. Одновременно обучался в аэроклубе, который располагался в посёлке Бордовичи. Из Брянска был призван на службу в Красную армию, а в 1941 году – на фронт. в пехоту, в качестве танкового десанта.

В 1943 году был командирован в лётную школу, где проходил обучение до августа 1944 года, после чего был направлен в качестве лётчика на службу в 1-ый истребительный авиаполк «Варшава», где летал как лётчик –истребитель до Дня Победы. Победу встретил в Берлине, за что был награждён медалью « За взятие Берлина».

Демобилизовался в звании старшины в 1946 году. До конца своей жизни работал электромехаником в ШЧ-35 станции Брянск-2. Продолжил образование в Брянском железнодорожном техникуме. Был женат, имел троих детей (дочь и два сына). Был членом КПСС. Активно участвовал в работе народного контроля при Фокинском райкоме партии г. Брянска.

Умер 25 марта 1977 года. Похоронен в Брянске.